Недолго музыка играла: Samsung оставит смартфоны без наушников

Первый смартфон Samsung с новым типом дисплея Infinity-O — с круглым вырезом под фронтальную камеру в левом верхнем углу — также станет первым в линейке Galaxy устройством без аналогового аудиоразъема. На удивление, корейская корпорация решила отказаться от разъемов для наушников в пользу USB Type-C. Стоит напомнить, что ранее корпорация сообщала, что не планирует отказываться от обычных наушников.

Напомним, первым крупным производителем, лишившим свои смартфоны аудиоразъема, в 2016-м году стала Apple. Эксперты раскритиковали компанию за это. Однако, сама яблочная корпорация сделала шаг в сторону прогресса, отказавшись от наушников с обычным проводов.

Вслед за iPhone 7 аналогичный шаг сделали и другие компании, как минимум несколько флагманских устройств без аналогового выхода на наушники есть почти у каждого бренда. Китайские производители быстро подхватили эту тенденцию. Однако в Samsung настаивали, что эта функция востребована пользователями. Теперь, похоже, в южнокорейской компании решили пересмотреть подходы к производству девайсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *