Немецкий министр: «Ситуацию в Украине может исправить только диалог»

Ужесточение санкций Европейского Союза против путинской России не остановит войну на востоке Украины. Так считает министр экономики Германии Зигмар Габриэль, слова которого приводит «Немецкая волна».

«Я не могу представить, как новые штрафные меры смогут помочь нам сделать шаги вперед. Это может только усугубить ситуацию», — прокомментировал свою точку зрения немецкий политик. По мнению Габриэля, «верным путем» можно считать «комбинацию из того, что мы уже имеем», а также попытки побудить Владимира Путина к смене своего политического курса.

Помимо этого немецкий министр отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель и глава германского Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер правильно оценивают ситуацию.

«Они сконцентрировали свое внимание на развитие диалога, а не на конфронтации, как это делают другие», — добавил Габриэль.

Читайте: Ситуация в Украине. Меркель призывает к диалогу с РФ

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель обратилась с призывом к Западу продолжить переговоры по украинскому вопросу с президентом России Владимиром Путиным.