Никто не пришел поддержать "регионала" Чечетова

Во время заседания суда по делу Михаила Чечетова, зал был почти пуст — экс-регионала поддержали только жена и дочь, а ни один из бывших соратников так и не пришел. Об этом говорится в сюжете "ТСН".

Бывшему нардепу приписывают злоупотребления властью и фальсификацию документов счетной комиссии во время голосования за диктаторские законы 16 января 2014. Следствие считает, что это голосование привело к тяжелым последствиям, а Чечетов как член счетной комиссии утвердил ложные данные.

Первая часть заседания длилась 10 минут. Защита Чечетова, сославшись на нехватку времени для ознакомления с делом, попросила его перенести. Избирать меру пресечения Чечетову продолжили там же через 4:00.

Читайте также: Чечетов не желает вносить за себя залог

Тогда экс-регионал стал делать вид, что не понимает, в чем его вина, называл обвинения безосновательными и настаивал, что голоса во время голосования за диктаторские законы считал не он, а тогдашний председатель счетной комиссии Олейник. А тогдашний спикер Владимир Рыбак объявил, что закон принят. Сам Чечетов лишь подписал протокол.

"Я не вижу своей вины, ведь не было того положения, которое бы предусматривало мои права", — заявил Чечетов.

Эта часть заседания длилась почти шесть часов. За это время защита Чечетова предоставляла несколько ходатайств, в том числе и об отводе судьи. Ни одно суд не принял.