Новый самарский губернатор проверит все контракты команды Меркушкина

В том числе и на строительство «Самара Арены».

Назначенный исполняющим обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров планирует провести ревизию всех заключенных его предшественником контрактов, рассказал он РБК.

После назначения на должность и.о. губернатора Самарской области Дмитрий Азаров пообещал провести ревизию «по всем направлениям деятельности в регионе», в том числе касающихся строительства стадиона «Самара Арена» к чемпионату мира по футболу-2018. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«Прозрачность конкурсных процедур <…> обеспечит выбор наилучшего подрядчика по предоставлению работ, услуг и товаров для Самарской области и для жителей региона», — сообщил он.

Азаров не смог однозначно ответить на вопрос РБК о том, будет ли он просить у федерального центра дополнительные средства на строительство «Самара Арены». «Я думаю, что те средства, которые государством уже сегодня определены на строительство стадиона, должны быть просто эффективно освоены», — пояснил и добавил, что говорить о привлечении госденег сможет только после «полной ревизии существующей ситуации».

Ранее источники РБК утверждали, что низкие темпы и перерасход средств на строительство стадиона — одна из главных причин отставки предшественника Азарова Николая Меркушкина. Азаров пообещал РБК, что «Самара Арена» будет достроена в срок — к ЧМ-2018. «Сомнений в этом нет», — заявил новый глава Самарской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *