Обама: Россия изолирована, а ее экономика разорвана на куски

Президент США Барак Обама в обращении к обеим палатам Конгресса в ежегодном докладе о состоянии страны сообщил о мерах, принятых для прекращения российской агрессии в отношении Украины и о их результатах, сообщает сайт Белого Дома.

"Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы придерживаемся принципа, что большие нации не могут запугивать меньшие и подтверждаем это с помощью противодействия российской агрессии, поддержки украинской демократии и обнадеживания наших союзников в НАТО", – отметил президент США.

Обама уверен, что стратегия Путина провалилась благодаря объединенным силам Америки и ее союзников.

"В прошлом году, когда мы усердно работали над введением санкций вместе с нашими союзниками, некоторые предполагали, что агрессия мистера Путина является искусной демонстрацией стратегии и силы. Но сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана на куски. В этом секрет лидерства Америки – действовать не пустыми угрозами, а упорством и решимостью", – добавил президент Соединенных Штатов.

США, Евросоюз и другие страны ввели против России санкции – сначала из-за аннексии Крыма, затем из-за роли Москвы в эскалации конфликта на востоке Украины. Россия отрицает свое прямое военное вмешательство и отвергает обвинения в поставках оружия на Донбасс.