ОБСЕ зафиксировала в запретной зоне Донбасса российский комплекс радиоэлектронной борьбы

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали современный российский комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиотехнической разведки (РТР) СБ-341В «Леер-3» на запретной территории Донецкой области, которая не подконтрольна властям Украины. Об этом говорится в  отчете  СММ ОБСЕ в Украине за 2-3 апреля.

— 2 апреля команда СММ зафиксировала комплекс радиоэлектронной борьбы (СБ-341В «Леер-3»), который перевозили на военном грузовике ( «КамАЗ-5350») недалеко от села Коньково (неподконтрольное правительству, 79 км к югу от Донецка) в южном направлении по автодороге Т0508 (в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014), — сказано в заявлении.

Данная техника специализируется на сетях сотовой связи стандарта GSM. А средства РЭБ и РТР доставляются к цели с помощью беспилотных летательных аппаратов. «Леер-3» разработан и производится в российской компании ООО «Специальный технологический центр» (Санкт-Петербург). В серийном производстве с 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ