Очевидец сообщил о странном звуке турбин потерпевшего крушение Ту-154

Сотрудник гостиницы в аэропорту Адлера Сергей Кочергин, который был неподалеку от взлетавшего Ту-154, заявил о странном звуке турбины самолета. Об этом он рассказал журналисту «Новой газеты».

По его словам, в момент взлета самолета он находился на улице и слышал, как взлетал самолет.

«Слышим, самолет пошел на взлет, но звук… не такой, как надо. Как будто Boeing взлетает, будто реактивный самолет. Турбины выли вовсю. Мы напряглись. Смотрим на Flightradar (сервис, по отслеживанию передвижения самолетов) – вылетел», – отметил Кочергин. Он добавил, что когда самолет пропал с радаров, они не волновались, поскольку это военный борт.

Однако журналист издания указал, что сайт Flightradar не фиксировал маршрут следования самолета, поскольку российские военные суда не оборудованы транспондерами, или же они были отключены заранее.

Самолет Ту-154, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. Всего на борту находились 92 человека. Найдены 11 тел.

Комиссия по расследованию причин катастрофы склоняется к версии технической неисправности в качестве основной причины крушения. Некоторые эксперты предположили, что внезапно прерванный полет лайнера может свидетельствовать о взрыве на борту, однако министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что теракт не является основной версией катастрофы.

Следком РФ открыл дело по статье «Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия».