Пресс-центр АТО: Боевики 30 раз обстреляли украинские позиции

Боевики на Донбассе с 18.00 субботы до утра воскресенья продолжали провокационные обстрелы позиций сил АТО на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону украинских позиций в районе Новгородского, Марьинки, Красногоровки, Песок, Авдеевки и Опытного (Донецкая область).

На артемовском направлении – в сторону Зайцево, Луганского, Попасной, Майорска и Лозового (Донецкая область).

На мариупольском и луганском направлении боевики вели прицельный огонь из стрелкового оружия по Широкино (Донецкая область) и Станице Луганской (Луганская область).

"Всего со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра зафиксировано 30 обстрелов", – сказано в сообщении.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Розпочинаючи з 18 години вчорашнього вечора, терористи продовжували провокаційні обстріли наших позицій на Донецькому, А…

Posted by Прес-центр АТО on 14 ноября 2015 г.

В сентябре на Донбассе установилось относительное затишье – в течение двух месяцев режим прекращения огня почти не нарушался. Однако в последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 

С вечера пятницы до утра субботы боевики продолжали обстрел позиций Вооруженных сил Украины, дважды используя при этом 82-мм минометы.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано. В АП заявили, что Россия готовит провокацию в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, чтобы обратиться с иском против Украины в Гаагский суд.

Глава миссии ОБСЕ в Украине отметил, что с начала ноября в Донецкой области снова применяют тяжелое вооружение, и призвал обе стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня.