Оккупанты планируют увеличить количество провокаций и диверсий — разведка

Командование российских оккупационных войск планирует увеличить количество провокаций и диверсий. Об этом во время ежедневного брифинга со ссылкой на данные военной разведки сообщил спикер пресс-центра Минобороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

По словам Гуцуляка, командование оккупационных войск продолжает провокационные действия с целью обострения обстановки на линии боевого соприкосновения. В частности, российские подразделения провоцируют открытия ответного огня, скрыто обстреливая и позиции Объединенных сил, и одновременно своих войск.

"При этом, по информации разведки, противник планирует увеличить количество провокаций и диверсий. С этой целью ускоренно работу по подбору личного состава и создание необходимой материально-технической базы", — сообщил Гуцуляк.

Кроме того, по данным разведки, для активизации информационно-пропагандистских мероприятий по дискредитации украинских силовых структур противником предполагается привлекать одновременно не менее трех съемочных групп российских телевизионных агентств, сотрудники которых на ротационной основе будут постоянно находиться в районах расположения подразделений оккупантов на передовых позициях.