Оккупанты в Крыму поддерживают опасные хулиганские выходки подростков

В оккупированный Крым из России пришло опасное движение "Поясни за шмот".

Смысл заключается в избиении сверстников из-за подделки известных брендов или ношения оригинальных брендов, сообщает Газета со ссылкой на редактора газеты "Дети Крыма" Лейлу Гамзатову.

"Пояснить" — значит отчитаться за то, во что ты одет, и объяснить, какое право ты имеешь это носить. Если не сможешь — тебя побьют. Доказать право носить "шмот", — рассказала она.

Это движение начинает свою историю с печально известного АУЕ (арестантский уклад един), который является популярным среди российских подростков с 2000 года по настоящее. АУЕ пропагандирует среди несовершеннолетних жизнь по тюремным и воровским законам криминалитета РФ, а также сбор денег для зэков, которые отсиживают сроки в тюрьмах.

Русское "пояснилово" является лайт-версии АУЄ, хотя и происходит от уголовной иерархии, в которой преступники всех "рангов" должны носить "знаки", которые указывают на их место среди криминального мира.

В аннексированном Крыму уже есть случаи жестокого избиения тех, кто не смог "пояснить".

В оккупированном Севастополе 13-летнему Михаилу в нескольких местах сломали руку из-за вещь от бренда "Ellesse". Те, кто это сделал просто решили, что мальчик не достоин этой вещи.

По словам его мамы, прохожие даже не обратили внимания на шпану, которая жестоко избивала ее сына.

"После избиения он вызвал "скорую" самостоятельно. Позвонил, рассказал, что вывихнутая рука, но ему предложили добираться до больницы своим ходом", — говорит женщина.

Мать пострадавшего мальчика рассказала, что у сына перелом со смещением обеих костей нижней трети правого предплечья.

"Под общим наркозом Мише вставляли спицы в руку", — рассказала она.

Значительно худший случай произошел в поселке Гвардейское: шпана схватила и пытала 11-летнего мальчика.

Пострадавшего привязали к дереву, раздели и издевались, обещая отрезать ему гениталии.