ООН создает единый реестр зданий, поврежденных в результате боевых действий на Донбассе

Руководство Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и представители крупнейшей международной волонтерской структуры «Social Boost» объявили о начале масштабной акции по созданию единого реестра зданий, поврежденных в ходе фактических боевых действий на территории Донецкой и Луганской областях Украины.

Как утверждается в соответствующем документе ПРООН, полным текстом которого располагает ГолосUA, целью этого начинания является сбор детальной информации относительно ущерба, нанесенного местной инфраструктуре.

«Такая информация поможет международным волонтерским организациям оценить потребности населения в помощи и планировать работу по восстановлению населенных пунктов. В частности, «интерактивную карту» планируют использовать специалисты совместного проекта по налаживанию социальных услуг в Донецкой и Луганской областях, — отмечено в документе. — Удобная в использовании так называемая «интерактивная карта» позволит любому жителю или волонтеру, имеющему мобильный телефон и доступ в Интернет, загрузить максимально точную информацию об объекте с указанием его местонахождения и фотографиями повреждений».

В ООН выразили уверенность в том, что единый реестр так называемых «пострадавших зданий» станет исчерпывающей информационной базой для специалистов, которые будут возрождать Донбасский регион после завершения АТО.