Ощадбанк получил $30 млн от Cargill

Ощадбанк, в рамках нового кредитного соглашения, получил транш кредитных средств от компании Cargill Financial Services International, Inc. на общую сумму почти $30 млн.

Как сообщает пресс-служба финучреждения, средства, привлеченные сроком на один год, будут направлены на финансирование экспортно-импортных операций клиентов Ощадбанка – производителей сельскохозяйственной продукции и на приобретение ими производственного оборудования.

Процентная ставка по кредиту существенно снижена по сравнению с той, что действовала по кредитам, погашенным в текущем году.

По словам заместителя председателя правления Ощадбанка Ирины Земцовой, взаимовыгодное сотрудничество между банком и компанией продолжается уже несколько лет. Это свидетельствует о доверии к государственному банку со стороны крупных частных иностранных инвесторов, в частности таких как Cargill, даже при низких кредитных рейтингах страны.

“Ощадбанк будет использовать эти средства в первую очередь для финансирования отечественного аграрного сектора – важной и очень перспективной отрасли украинской экономики”, – заявила госпожа Земцова.