«Отпетые мошенники». Как Керимов и Штульдхальтер дают друг другу порулить

Один из самых богатых российских бизнесменов, миллиардер Сулейман Керимов оказался под подозрением французских правоохранительных органов.

Ему приписывают владение несколькими дорогими виллами в Ницце, оформленными на подставного человека. Следователей интересуют подробности покупки виллы, так как в налоговых документах указаны цифры, которые, по их версии, могли занизить, чтобы заплатить меньше налогов. «Преступная Россия» разбиралась, какие еще активы могут принадлежать Керимову и кто пытается их спрятать.

Российский олигарх и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов был задержан по подозрению в отмывании денег, полученных в результате налогового мошенничества на территории Франции. Такова формулировка следственных органов Франции, которые встретили Керимова в аэропорту Ниццы и доставили в местную полицию. Через двое суток, дав показания, олигарх вышел на свободу внеся залог в 5 млн евро. При этом Керимову запретили покидать пределы департамента Приморские Альпы до завершения расследования. Кроме того, бизнесмену придется сдать российский паспорт и каждую пятницу являться в полицию. Российского миллиардера подозревают в покупке по заниженной стоимости дорогих вилл на Лазурном Берегу Франции, которые оформлены на подставное лицо. 

Жизнь как в кино 

Виллу Hier, которая сейчас активно обсуждается прессой, можно разглядеть на спутниковых снимках. Впрочем, иметь более детальное представление об особняке и прилегающей территории все же можно. Именно здесь в 1988 году снимали комедийный фильм про мафию с символическим названием «Отпетые мошенники». А кроме того, вилла попала на кадры сериала «Интриганка», снятый в 1980-х годах. Роскошные фасады, дорогой интерьер, прекрасный участок с бассейном. Все это привлекло не только кинематографистов, но и Сулеймана Керимова. К тому же мыс Антиб, где расположена вилла Hier, всегда считался одним из самых элитных.