Пентагон финансирует эксперименты по внедрению чипов в мозг солдат

Американский научный центр DARPA запускает создание проекта по внедрению электронных чипов в мозг военнослужащих США.

Пентагон заявляет, что главной задачей данного проекта является не разработка суперсолдата, а защита его главного органа — головного мозга. Импланты, которые именуются Neuroprosthetics уже проходят испытания, сообщается в книге "Мозг Пентагона". Автором данного произведения является Энни Джейкобсен из США, информирует интернет-ресурс Fusion.

Следуя сведениям, собранным Энни, DARPA мечтало осуществить идею внедрения чипов в мозг военнослужащих на протяжении десятилетий, однако перевоплощение солдат в "киборгов" смогло произойти только сейчас. Данный центр снабжал финансами ряд проектов по "активации работоспособности солдат на поле боя" и "восстановлению солдат после травм мозга".

Читайте также: В США заявили об убийстве одного из лидеров ИГ

"Из 2,5 млн. солдат США, служивших в Ираке и Афганистане, приблизительно 300 тыс. возвратились на родину с разными травмами головного мозга", — уточнила Джейкобсен в интервью изданию National Public Radio, добавив, что агентство DARPA уже начало серию экспериментальных программ, которые вроде как направлены на возмещение таких "убытков".

Стоит отметить, что никаких живых доказательств участия военнослужащих США в этом проекте Джэйкобсен не привела, сообщив лишь, что миноборона Штатов не разрешает открывать информацию.

Читайте также: Минобороны США временно закрыло все свои секретные лаборатории

Как публикует издание Fusion, сведения о создании программы по внедрению чипов в мозг армии США попадала в прессу и ранее. Например, в 2014 году онлайн-издание Defense One публиковало, что Пентагон планирует в целях лечения посттравматических нервных расстройств у военнослужащих вшивать в их мозг электронные приборы, однако прототипы подобных чипов могут быть созданы не ранее чем через 5 лет.

Стоит отметить, что разработка суперсолдат не является единственной задачей новых проектов Пентагона. Инициаторы проекта надеются, что внедрение чипов станет большим прорывом на пути разработки искусственного интеллекта и разрешит производить роботов более качественного уровня. Также Энни Джейкобсен обращает внимание на то, что одна из важных задач DARPA — создание новых видов оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *