Переработка свинины на 2,5% превысила показатель прошлого года

В Украине по сравнению с августом 2016 года сентябрьские результаты переработки отечественной свинины несколько уменьшились, — сообщила пресс-служба Ассоциации свиноводов Украины.

Как отмечается в сообщении, в течение первого месяца осени производители выпустили 21,9 тыс. т свежей, охлажденной и мороженой свинины против 24,8 тыс. т месяцем ранее. В сентябре сократилось производство свежего и охлажденного мяса свиней (минус 12% или 2,9 тыс. т), а объемы мороженой свинины не изменились, по сравнению и с месяцем, и с годом ранее.

«Однако в совокупности на три четверти года «наморозили» на 29,4% меньше свинины, чем за январь-сентябрь 2015 года, а производство свежей и охлажденной, наоборот, — на 4,7% больше. Поэтому суммарный объем переработки мяса свиней за три квартала на 2,5% больше, чем в прошлом году», — отметили в ассоциации и добавили, что перерабатывающие предприятия отмечают увеличение производства и других видов мяса.

Больше всего выросли объемы выпуска свежего, охлажденного и мороженого мяса птицы — 8,4%, а прирост по говядине был меньше и составил 4,7%.

Ранее сообщалось, что в Харьковской и Николаевской областях зафиксированы новые вспышки АЧС.