Первый случай COVID-19 в Тернопольской области: число инфицированных растет

Поздно вечером в пятницу, 20 марта, Минздрав Украины подтвердил новый случай инфицирования COVID-19 в стране. Болезнь проникла в Тернопольскую область. Об этом говорится в официальном Telegram-канале МОЗ «Коронавірус_інфо».

Число зараженных COVID-19 в Украине быстро растет. Первый случай зафиксирован на Тернопольщине. По состоянию на 23:00 официальное число зараженных по стране составило 41.



Худшая ситуация с COVID-19 наблюдается в Черновицкой области, где количество заболевших составило 25 человек. Инфекция была обнаружена также в Днепропетровской (2), Житомирской (2), Львовской (1), Донецкой (1), Киевской (4), Харьковской (1) областях и городе Киеве (3).

Стоит отметить, что число летальных случаев пока остается неизменным. COVID-19, по последним данным, унес жизни 3 человек. Еще один пациент выздоровел.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Молдове 4 человека заболели после визита в один из монастырей Украины.

Мы также сообщали, что глава МОЗ Украины Емец предрек стране резкий рост числа инфицированных COVID-19. Он обратился с просьбой к народу.

Также мы писали, что Пальчевский бьет тревогу из-за тайных разносчиков COVID-19 по стране. Реальная ситуация с коронавирусом в Украине может быть намного хуже, чем сообщается официально.