Петр Порошенко прокомментировал оффшорный скандал

 Президент Украины Петр Порошенко обнародовал заявление, в котором прокомментировал так называемый оффшорный скандал, который получил в последние сутки широкое распространение. В частности он заявил, что является первым должностным лицом в стране, которое серьезно относится к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решает в рамках украинского законодательства и международного приватного права.

 Читайте: Скандал с оффшорами может привести к ужесточению законодательства в этой сфере, — Александр Бригинец

 По его словам, став президентом, он отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Как он ожидает, в ближайшее время эти компании дадут исключительные объяснения ситуации для украинской и международной прессы.

  Читайте: Радикальная партия инициирует начало процедуры импичмента Порошенко

 Как известно, накануне был обнародован крупный материал, основанный на расследовании нескольких десятков журналистов из разных стран на основе документов панамской юридической компании Mossack Fonseca. В материале говорилось о теневых операциях с многомиллиардным капиталом, проведенных через оффшорные счета. В расследовании фигурируют многие высокопоставленные чиновники из разных стран, в том числе президенты Украины и России.

  Фото: media.novostimira.com