«Петро обиделся»: Аласания раскрыл причину своего увольнения из Общественного ТВ

Уволенный накануне с поста главы правления Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания опубликовал проект решения Наблюдательного совета об устранении его от должности.

В частности, в документе подчеркивается, что UA:Перший проигнорировал Крестный ход за поместную церковь и выступление президента П.Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Кроме того, Аласанию также обвинили во внедрении принципа «отстранения от власти» — «вплоть до полной деполитизации новостей».

«В повестке дня вопроса не было. По представлению «с голоса» Козака и поправкой Паныча — поставили на голосование, сделали голосование «закрытым и тайным» и проголосовали», — рассказал Аласания историю своего увольнения в Facebook.

/ Фейсбук З.Аласании

При этом он назвал всех участников голосования — Татьяна Лебедева, Светлана Остапа, Вадим Городской, Владимир Яворивский, Тарас Аврахов, Алексей Паныч, Вячеслав Козак, Виктор Таран, Сергей Таран, Наталья Скрипка, Игорь Хохич, Александр Павличенко. Трое против, девять — за.

Аласания отметил, что ему неизвестно официальное обоснование его увольнения, однако акцентировал внимание на нарушени процедур.

«Не то, что совсем неожиданно — пытались давно, и на этот раз бюллетени были заготовлены заранее — но так очевидно перед выборами … ну несколько неосторожно», — добавил Аласания.

Отметим, что информация о причинах увольнения Аласании вызвала острую реакцию пользователей в Сети:

«Ого. Зачем же так открыто подставлять Президента?», — комментирует Юлия Конотопцева, «Не розумію…. а «надавати достовірну та сбалансовану інформацію про Україну та всесвіт», це повинно бути про політику та президента? Воно ж коли про президента, то вже не сбалансовано», — отметила Тетяна Реуцкая, «Після пункту про хресну ходу можна було б більше нічого не писати. Петро обідився», — иронизирует Olga Burda, «Написали бы просто: «не питал должного почтения к однотурово-солнцеликому», — язвит Евгений Соловьев, «Фигасе. Так роскошно подставить Президента — это еще суметь надо. Таланты, однако», — добавила Наталия Крюковская.

Напомним, ранее Аласания заявил, что досрочное расторжение контракта стало для него неожиданностью и уверяет, что после обнародования причин намерен подать в суд.