По словам Тымчука, террористы продолжают концентрировать новые формирования сразу в трех районах Донецка

Террористы продолжают концентрировать новые формирования в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах Донецка. Об этом, как стало известно «фрАзе» сообщает в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, также террористы проводят активные обстрелы позиций украинских войск из минометов и тяжёлого пехотного вооружения, иногда производя обстрелы из артиллерии и танковых орудий. 

В полосе Красногоровка – Шумы отмечается значительная активность российско-террористических войск, в частности, зафиксировано несколько попыток атаковать передовые позиции украинских войск силами тактической группы боевиков (до усиленного взвода) при поддержке минометов и артиллерии.

В районе Докучаевск – Новоласпа противник проводит перегруппировку подразделений, концентрируя основные силы и средства на направлении северо-западнее Волновахи (Степное) и на участке от Гранитного до района южнее Тельманово. Отмечается перемещение 13 танков, 8 ББМ, 25 армейских крытых грузовиков.