Под МИД требовали сделать Нино Бурджанадзе персоной нон грата в Украине

Около десятка активистов с флагами Украины и Грузии обратились к министру иностранных дел Павлу Климкину с просьбой запретить въезд в страну грузинскому политику Нино Бурджанадзе по причине поддержки пребывания Крыма в составе РФ, передает УНН.

Представительница Альянса Балто-Черноморских наций Тамара Шавладзе передала соответствующее обращение министру иностранных дел Украины.

«Нино Бурджанадзе, бывший спикер парламента Грузии, ездила в Москву, где сделала заявление, что Крым – это Россия и референдум там проводился законно и Крым никогда не вернется в состав Украины. Мы пришли передать обращение в МИД, чтобы сделать ее персоной нон грата и запретить въезд в Украину», — сообщила Шавладзе.

К ним вышел Климкин, выслушал и пообещал отреагировать на обращение.

Справка

Нино Бурджанадзе – гр.узинский политик. В период с 23 ноября 2003 по 25 января 2004 года была исполняющим обязанности президента Грузии, начиная с 28 марта 2004 избрана председателем грузинского парламента. Имеет научную степень профессора по международному праву.

К слову, Министерство иностранных дел Украины по материалам Службы безопасности Украины объявило персоной нон-грата исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе Валерия Шибеко.