Под прицелом заробитчане и военные: банды клофелинщиков объявили охоту в Украине

В Украине банды опаивают людей кофе с клофелином и грабят. Действуют возле уличных ларьков, где продают горячие напитки. Охотятся на заробитчан, иностранцев и экс-бойцов АТО. 

Активизировались в столице

В полиции зафиксировали несколько случаев за последнее время. «Они присматривают жертв среди людей, которые возвращаются с заработков. Угощают их кофе возле уличных кофе-ларьков, а когда человек теряет сознание, забирают у него все», — рассказал OBOZREVATEL старший инспектор по особым поручениям Департамента патрульной полиции Андрей Ткачев.

По словам полицейского, сейчас следователи рассматривают несколько подобных дел. Причем случаи произошли в разных районах столицы.

«Последний случай был несколько дней назад с бывшим бойцом АТО, который возвращался с заработков с Эстонии. Он прилетел в аэропорт «Борисполь», был налегке, но с большой суммой денег. Оттуда он сразу приехал на вокзал, через три часа — поезд на Днепр. Позвонил родным, чтобы встречали. Брат забил тревогу на следующий день, потому что с поезда он так и не сошел», — сообщил Ткачев.




Нашелся экс-боец АТО только через сутки, очнулся на вокзале уже без денег. «Плохо себя чувствовал и только сумел попросить у прохожего телефон, чтобы позвонить родным. Брат примчался на машине и забрал его», — отметили в полиции.

По словам Ткачева, возможна связь продавцов кофе в уличных ларьках с грабителями, но доказать это достаточно сложно.

«Тут нужны экспертизы, нужно внимательно смотреть видео с камер наблюдения. Главное сейчас, чтобы люди обратили внимание это. Если к ним подходят, предлагают угостить кофе, завязывают разговор незнакомые люди, то лучше подальше держаться от них и ничего не пить», — говорит Ткачев. Также он обращает внимание, что грабители охотятся и на иностранцев.

Охотились на военных

Командир батальона патрульной полиции Антон Сидоренко рассказал OBOZREVATEL, что в прошлом году клофелинщики охотились на бойцов АТО на железнодорожном вокзале.

«Это такой перевалочный пункт для военных, они там долго бывают в ожидании поезда. Схема работала так: в ларьке была продавщица, которая подсыпала психотропные вещества. А двое ее напарников работали на вокзале. Знакомились с военными, предлагали покурить, потом выпить. И приводили к ларьку. Как только человек терял способность адекватно реагировать на происходящее — грабили его», — пояснил Сидоренко.

Кстати, буквально в июне в суд было направлено дело по банде клофелинщиков из Молдовы. Семеро мужчин и женщин подстерегали жертв в на улицах, в барах. Женщины подливали сильнодействующие препараты в спиртные напитки жертв, а затем, когда человек уже не мог сопротивляться, грабили его. Всего на счету этой банды семь случаев, причем один человек умер — его без сознания бросили на улице.

А два смертельных случая произошли в Скадовске и Железном порту Херсонской области этим летом. Причем жертвой клофелинщицы стал житель Германии. Иностранцев 37-летняя жительница Хабаровская подыскивала в кафе и ночных клубах, а травила их уже в номерах отелей. Полицейские обнаружили в номерах пустые бутылки из-под шампанского и окурки с губной помадой. У погибших пропали деньги, украшения и телефоны. Женщина действовала не одна, помогал ей 41-летний ранее судимый напарник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *