Погранслужба Украины назвала страны, которые поставляют мигрантов-нелегалов в страну

Несмотря на то что с 2014 года Украина не контролирует часть своей границы, поток нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в страны Евросоюза, увеличился лишь в этом году.

Это слова пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна. Про это информирует «Прямой канал», передает «Диалог.UA».

«Состояние дел принципиально не изменилось с прошлыми годами. Украина как была транзитным государством для незаконных мигрантов, так и остается транзитным государством для незаконных мигрантов. В то же время мы видим рост количества мигрантов в этом году в сравнении с прошлым годом. Это где-то около 26%. Чуть больше двух тысяч незаконных мигрантов в этом году мы уже задержали. Еще около трем тысячам потенциальных незаконных мигрантов мы не дали въехать на территорию Украины», — рассказал Слободян.

Он также рассказал, что среди лидеров стран-поставщиков незаконных мигрантов именно в Украину являются страны постсоветского пространства.

«На первом месте Молдова, Россия и Грузия. Именно в такой последовательности. Из этих постсоветских стран больше всего незаконных мигрантов мы обнаруживаем и тех, которые двигают в страны ЕС, и тех, кто незаконно находится на территории Украины», — подытожил представитель Госпогранслужбы.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Слободян рассказал, почему против Саакашвили и его сторонников не было применено оружие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *