Пока большая половина граждан спала, часть россиян уже начали голосовать на выборах президента

Подавляющее большинство избирательных участков в РФ откроются только утром 18 марта. Однако, избирательный процесс уже начал набирать обороты.

В России началось голосование на президентских выборах, об этом передает «РИА Новости».

Издание сообщает, что Первыми открылись избирательные участки в Чукотском автономном округе и Камчатском крае. Затем избирательный процесс начался на Сахалине, Курилах и в Магаданской области. Голосование проходит с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Согласно опубликованной информации, «выбирают Путина» на 97000 участках из которых 400 откроют за границей РФ. Впервые, в истории РФ не будут использовать открепительные талоны – россияне будут иметь и без них возможность посетить участок по фактическому месту проживания – для этого введен специальный механизм.

Между тем, накануне выборов неизвестные украсили автомобили сотрудников российской дипломатической мисии изображением государственной символики Украины. Кроме того, в Украине принято решение не допускать российских избирателей в пункты для голосования в Киеве, Харькове и Одессе из-за «выборов» в оккупированном Крыму. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *