Полицейские спасли водителя, который впал в кому за рулем

В Одессе патрульные спасли автомобилиста, который за рулем упал в гипогликемическую кому и едва не умер.

"Сегодня, 7 марта, около 4 часов утра, патрульные получили вызов о брошенный автомобиль Mazda на улице Космонавтов, который существенно препятствовал движению транспортных средств. На месте полицейские увидели в салоне автомобиля мужчину в бессознательном состоянии", — сообщили в пресс-службе патрульной полиции Одесской области.

Мужчина едва дышал, поэтому инспекторы вызвали скорую и начали оказывать пострадавшему помощь.

"Открыв дверь и дав доступ свежему воздуху, попытались привести его в сознание. Осмотрев авто, один из патрульных обнаружил пенсионное удостоверение инвалида 2 группы, глюкометр и инсулин. Инспекторы сразу поняли, что человек находится в состоянии гипогликемической комы. Врачи измерили показатель глюкозы, который оказался смертельно низким. Стражи порядка вместе с работниками скорой оказали необходимую медицинскую помощь: дали шоколада, ввели инсулин, чем повысили уровень сахара в норму и вывели мужчину из состояния комы", — рассказали в полиции.

Впоследствии патрульные перепаркувалы автомобиль, а когда у мужчины нормализовалось состояние самочувствия, сопроводили его домой и передали родным.