Полиция разоружила селянина, пытавшегося расстрелять жену и ребёнка

Житель Прилуцкого района Черниговской области угрожал расстрелять свою семью из «найденного в лесополосе» боевого автомата.

Как сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Черниговской области, житель одного из сёл Прилукского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал применить оружие к своей семье. После переговоров с полицейскими мужчина добровольно выдал АКС-74У и почти сотню патронов различного калибра.

«29 октября за помощью в полицию обратилась жительница Прилуцкого района. Женщина сообщила, что её муж угрожает физической расправой ей и несовершеннолетнему ребёнку. По указанному адресу немедленно прибыла следственно-оперативная группа и группа реагирования патрульной полиции», – сообщили в полиции.

После непродолжительных переговоров полицейских со злоумышленником, он добровольно сдал автомат АКС-74У, магазин с 30 патронами калибра 5,45мм и более 60 патронов калибра 7,62мм.
По словам мужчины, автомат и патроны он якобы нашёл в лесополосе.
Оружие и патроны изъяты и направлены на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Продолжается досудебное расследование.

CRiME
Фото с сайта cn.npu.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *