ПоМеняйло на Рогозина?

Главе ВПК давно пора в отставку. Но нужен ли на его месте неоднозначный сибирский полпред?

После поистине «трагического» запуска ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Восточный, вести о скорой отставке вице-премьера Дмитрия Рогозина становятся все более реалистичными. По данным источников, на его место уже нашелся претендент – полпред в СФО Сергей Меняйло.

По версии источников, бывший губернатор Севастополя и полномочный представитель президента в Сибири сам высказывает желание занять должность Рогозина. К тому же, у него, по некоторым сведениям, есть хороший аргумент – не секрет, что Меняйло является креатурой Сергея Иванова, спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Отставка для Рогозина.

Дмитрий Рогозин – один из тех чиновников, отправить в отставку которого обещали уже не менее 10 раз. За все время, проведенное им на посту вице-премьера, общественность, журналисты и политики начинают говорить об его уходе после каждого инцидента, коих с участием чиновника было не мало.

Последний, и, пожалуй, крупнейший за год провал Рогозина – это запуск модернизированного «Союза» с космодрома Восточный, который не долетел до орбиты и пропал. Ракета должна была доставить туда спутник Росгидромета «Метеор-М», а также студенческий аппарат «Бауманец-2» и 17 аппаратов Канады, Японии, Швеции, Германии и США. Все они были утеряны.