«Пора приносить доход руководству»

Чиновницу на Чукотке уволили за отказ брать взятки и подписывать сомнительные документы.

В рубрику «Сообщить о коррупции» ПАСМИ обратилась бывшая сотрудница управления по охране и использованию животного мира из чукотского поселка Эгвекинот. В своем письме она рассказала об откатах, коррупции и кумовстве на своем бывшем месте работе. Приводим ее письмо полностью.

Поселок Эгвекинот на Чукотке

«Коррупция добралась до Чукотки. Что делать честному госслужащему, если после 11 лет безупречной службы его сокращают за то, что не дает откаты начальнику управления по охране и использованию животного мира Александру Фатину.

Я взятки не брала, положением не пользовалась, на стороне не зарабатывала. С 2008 года я работала ведущим специалистом Россельхознадзора. В 2011 году меня назначили старшим государственным охотничьим инспектором по охране животного мира и охране природы Чукотского автономного округа.

Я успешно сдала экзамен на чин советника государственной службы 2 класса. Уже имея первое высшее образование ОГПИ им. В.П. Чкалова, по специальности биология, в 2013 году закончила его с отличием закончила одно из самых престижных учебных заведений страны – Академию государственной службы при Президенте РФ в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *