Порошенко анонсировал заседание СНБО по санкциям против России

Заседание СНБО, на котором будет рассмотрен вопрос санкций против России, состоится 2 сентября. Об этом президент Петр Порошенко сказал во время посещения бойцов Национальной гвардии в Центральном госпитале МВД Украины, которые пострадали во время провокаций возле Верховной Рады 31 августа, передает УНИАН.

«Заседание СНБО будет завтра – по санкциям», — отметил Петр Порошенко.

Как сообщалось, 12 августа Кабинет министров одобрил новый пакет дополнительных санкций против России и отправил их на рассмотрение СНБО. 11 августа вступили в силу расширенные санкции США против России и украинских экс-чиновников, причастных к хищению государственных активов и злоупотреблению на госслужбе.

К слову, Министерство экологии и природных ресурсов, глава которого Игорь Шевченко уволен 2 июля, выполнило всего 4% (три из 75) заданий программы деятельности правительства и с таким показателем является наихудшим министерством по уровню выполнения этой программы. Такие данные размещены на отдельном разделе правительственного портала program.kmu.gov.ua, посвященном состоянию выполнения программы деятельности Кабинет министров.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он будет предлагать парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров.