Порошенко договорился о поставках некоторых видов оружия из ОАЭ

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты договорился о сотрудничестве с ОАЭ в области поставок вооружения. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Геращенко отметил, что договоренности были достигнуты, в частности, в ходе встречи с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном.

"В ходе встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники. Виды и объемы поставок, как вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат", — отметил Геращенко.

Также, как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко в Абу-Даби провел встречу с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом бин Рашид Аль-Мактумом.

Собеседники договорились об усилении сотрудничества между двумя странами, особенно в области энергетики, обороны и сельского хозяйства. "Мы создаем благоприятные условия для ваших инвестиций", — сказал Порошенко во время встречи.

Премьер-министр ОАЭ в свою очередь отметил, что отношения между двумя странами находятся на хорошем уровне.

Президент поручил Кабинету министров активизировать сотрудничество между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами в рамках двусторонней межгосударственной комиссии.

Международная выставка вооружений и технологий IDEX проводится один раз в два года. Это уникальная платформа для создания и укрепления отношений с государственными ведомствами и предприятиями из региона Ближнего Востока и Азии.

Напомним, одной из целей визита Порошенко в ОАЭ является посещение международной выставки вооружений и технологий IDEX, которая проводится один раз в два года. Это уникальная платформа для создания и укрепления отношений с государственными ведомствами и предприятиями из региона Ближнего Востока и Азии.

Наиболее мощно на выставке представлены вооружения сухопутных войск и противовоздушной обороны, морская техника. Новинкой выставки в 2015 году является открытие павильона беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).