Порошенко рассказал, с чем Украина идет в НАТО и ЕС

Порошенко рассказал, с чем Украина идет в НАТО и ЕС

Глава государства Петр Порошенко, выступая накануне в парламенте по законопроекту о внесении поправок в Конституцию по курсу на НАТО и ЕС, сообщил, что Украине идет в Североатлантический альянс «не с пустыми руками».

«В течение последних лет создали сильную, боеспособную армию», — сказал Порошенко, добавив, что у армии есть колоссальный опыт отражения агрессии РФ, а ВСУ усилят восточный фланг НАТО.



Он считает, что у страны есть моральное право претендовать на вступление в ЕС, так как на Востоке она защищает не только себя, но и «всю европейскую цивилизацию».

При этом он назвал поправки в Конституцию по вступлению в НАТО и ЕС сигналом Москве об «окончательном и бесповоротном расставании».

Однако же, по его словам, не все иностранные партнеры разделяют стремления Украины.

«Да, на Западе не все в восторге от нашей настойчивости, и многие по старой привычке привыкли оглядываться на Москву», — заявил президент.

Напомним, Верховная Рада на заседании в четверг, 22 ноября, поддержала поправки в Конституцию по поводу курса страны на членство в ЕС и НАТО.  Это решение поддержали 311 депутатов при минимуме в 226 голосов. Документ еще должны рассмотреть в феврале, однако за него должно будет проголосовать конституционное большинство — минимум 300 человек.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *