Порошенко ввел в действие тайное решение СНБО

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о состоянии выполнения решения СНБО “Основные показатели государственного оборонного заказа на 2016 год”.

Соответствующий указ президента Украины №292/2016 от 4 июля 2016 года обнародован на сайте главы государства.

“Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года “О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года “основные показатели государственного оборонного заказа на 2016 год”, введенного в действие указом президента Украины от 5 февраля 2016 года № 40” (прилагается, тайно)”, – говорится в указе.

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие данным указом, Порошенко возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинова заявил, что в последние годы, в том числе двух лет ведения войны, для защиты Украины “использовались боевые запасы, оставшиеся нам в наследство от советской армии”.