Порошенко высказался по поводу Венесуэлы

Петр Порошенко прокомментировал политическую ситуацию в Венесуэле. Президент считает, что это последствия популизма Николаса Мадуро. Порошенко также связал события с Украиной. По его мнению, популизм особенно опасен накануне выборов президента.

— Сейчас у нас огромная опасность популизма. Те, кто хочет понять, что значит декларировать фиксированную цену ниже рынка на определенный продукт для людей — это то, что Чавес и Мадуро (прежний президент Венесуэлы Уго Чавес и ставший президентом после него Николас Мадуро. – Авт.) делали в Каракасе в Венесуэле, — заявил президент во время организованного Фондом Виктора Пинчука «Украинского завтрака» на экомическом форуме в Давосе.

Порошенко добавил, что сейчас народ Венесуэлы говорит «нет» популизму и безответственным политикам.

— Стиль правления Мадуро приносит результаты Мадуро, — подытожил он.

В последние дни в Венесуэле проходят массовые акции и противостояния между силовиками и активистами, есть жертвы.

Николаса Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы в мае 2018 года на досрочных выборах. Оппозиция отказалась признать результаты голосования, заявив о сотнях тысяч нарушений.

Бывшего вице-президента переизбрали на второй срок, после смерти Уго Чавеса в 2013 году он исполнял обязанности президента.

В январе 2018 года оппозиционный Мадуро парламент признал его узурпатором. Глава Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента.

Множество стран, в том числе США и Франция, встали на сторону Хуана Гуаидо. Россия, Турция и Куба назвали Мадуро законным президентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ