Портников объяснил, почему Путин оставил во главе Крыма местных братков

В то время, как политические элиты в Киеве лихорадит, аннексированный Крым в этом плане остается удивительно стабильным. Полуостровом руководят все те же криминальные кланы, что и при Украине.

Почему Кремль не заменил политические элиты Крыма, в своей колонке на сайте «Крым.Реалии» объяснил известный украинский журналист Виталий Портников.

Он подчеркнул, что Украина сейчас переживает смену политических элит. Процесс проходит не так быстро и гладко, как бы хотелось, но его не остановить. В это же время аннексированный Крым демонстрирует поразительную политическую стабильность — им руководит все тот же криминалитет, который грабил полуостров еще задолго до аннексии.

И отстранение этих лиц от кормушки в ближайшее время не предвидится.

«В России годами сокрушались, что Крым не развивается, разворовывается, уничтожается – и в результате оставили надзирать за полуостровом именно тех людей, которые его не развивали, разворовывали, уничтожали», — подчеркнул журналист, уточнив, что такие действия Кремля вполне логичны. «Крымские «братки» просто удачно вписались в путинскую вертикаль, и в Кремле просто не понимают, зачем – и главное, на кого – их менять.

Ведь солидные – и преданные – люди. Поэтому пущай воруют», — объяснил Портников, предположив, что крымские власти так и застынут «как муха в янтаре».