Пособника беглого судьи-взяточника приговорили к трем годам тюрьмы

Суд поддержал позицию прокуроров САП и приговорил к реальной мере наказания пособника в получении неправомерной выгоды одним из судьей Северодонецкого городского суда Луганской области.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры поддерживали публичное обвинение в Рубежанскому городском суде Луганской области в уголовном производстве по обвинению Ахмедова Ахлимана, пособника судьи одного из местных судов Луганской области, который обвинялся в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины — получение неправомерной выгоды для третьих лиц за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, передает пресс-служба САП.

САП обвиняла Ахмедова Ахлимана в получении неправомерной выгоды для судьей одного из судов за влияние на принятие им судебных решений в интересах другого лица. А именно -постановления об отказе в удовлетворении представления прокуратуры об определении срока фактически отбытой осужденным части наказания и предоставления разрешения органам внутренних дел на его этапирование в следственный изолятор, и заведомо неправосудного решения о снятии ареста с транспортного средства.

1 августа 2017 года Рубежанским городским судом Луганской области судом Ахмедов Алихман признан виновным в совершении указанного уголовного преступления, и ему вынесен приговор о назначении реальной меры наказания в виде лишения свободы сроком на три года.

1 сентября 2017 года приговор вступил в законную силу.

Обвинительный акт в отношении судьи Северодонецкого городского суда Луганской области, который будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение получил при посредничестве Ахмедова Алихмана от гражданина неправомерную выгоду в размере 4000 долларов США за вынесение заведомо неправосудного решения 30 июня 2016 года направлен в Соломенский районный суд Киева.

В связи с тем, что судья находится в розыске, по ходатайству прокуроров САП Соломенским районным судом города Киева 5 мая 2017 года начата процедура специального (заочного) осуждение.

Дело по факту получения взятки судье начато еще 15 марта 2016 года.

29 марта 2016 года САП направила обвинительный акт по обвинению Ахмедова Ахлимана по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины в Северодонецкий городской суд для рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *