Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли позиции украинских военных в Дебальцево и Авдеевке

Ночь на Луганщине и на юге зоны АТО, в том числе в Мариуполе, прошла спокойно, обстрелов позиций украинских подразделений не зафиксировано. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"В других районах интенсивность обстрелов позиций сил АТО уменьшилась. Неконтролируемые террористические вооруженные формирования обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Дебальцево и Авдеевка. Потерь среди украинских военнослужащих нет", – говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-центре, накануне вечером боевики совершили две попытки штурма донецкого аэропорта. "Атаки отбиты, объект под нашим контролем", – отметили в пресс-центре АТО.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что восстановление контроля над оккупированными территориями на востоке займет несколько лет. "Возврат территорий, на которых хозяйничают террористы, – дело не одного года, мы пойдем их возвращать, когда станем сильными", – заявил Яценюк. Ранее премьер-министр оценил ущерб от войны на Донбассе в миллиарды долларов.