Пресс-секретарь Белого дома: Россия изолирована. Она поставила себя в ряд с Северной Кореей, Сирией и Ираном

В вопросе сирийского кризиса Россия находится в изоляции, сказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер во время брифинга 11 апреля, сообщается на сайте Белого дома.

«Несомненно, Россия изолирована. Они поставили себя в ряд с Северной Кореей, Сирией и Ираном. Это не совсем та группа стран, с которыми вы с нетерпением ждете общения. За исключением России, это все – неблагополучные государства», – отметил он.

Спайсер назвал действия сирийского руководства «предосудительными». Он отметил, что президент США Дональд Трамп очень четко выразил свою позицию по отношению к России.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии президента Сирии Башара Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с ракетным ударом заявил, что США находятся на грани боевых столкновений с Россией.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. 8 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибли 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин.