Президент «Динамо»: Зачем вызывать наших футболистов в сборную Украины, если они там не играют?

Президент киевского футбольного клуба «Динамо» в интервью официальному изданию команды заявил, что не понимает, почему игроки клуба не играли в матче сборной Украины против Исландии 5 сентября в Рейкьявике.

«Не понимаю, зачем вызывать наших футболистов в сборную Украины, если они там не играют. Те же Сидорчук, Гармаш (футболисты «Динамо» Алексей Сидорчук и Денис Гармаш. – «ГОРДОН») – лучшие исполнители в Украине. А Цыганков и Шепелев (игроки «Динамо» Виталий Цыганков и Владимир Шепелев. – «ГОРДОН») могли помочь молодежной сборной. Если их вызывают для количества, то в следующий раз мы будем на это реагировать более жестко. Поймите, я вкладываю деньги в футбол, а в сборной сидят умники (я не имею в виду Андрея Шевченко (главный тренер сборной Украины. – «ГОРДОН»)), которые советуют,  кого ставить, а кого – нет. Те же Гармаш и Сидорчук летели шесть с половиной часов в Исландию не для того, чтобы их не выпустили, когда команда проигрывала. Неужели они хуже тех, кто играл?» – заявил Суркис.

По его мнению, тренерский штаб сборной Украины «должен понимать», что «не нужно дергать футболистов», которые находятся на ведущих позициях в киевском «Динамо».

«Думаю, игровое время им можно было найти. Говорят, что проблематично в сборной играют исполнители, которые в клубах не имеют игровой практики. А разве Зинченко (футболист Александр Зинченко. – «ГОРДОН») ее имеет? Нужно же толково подходить к этому вопросу. Я бы хотел переговорить с Шевченко по этому поводу. Если игроки не нужны – не надо. Такие исполнители с опытом, как Гармаш, Сидорчук, вернулись психологически надломленными, поскольку чувствуют, что могли помочь сборной. Уверен, они отдали бы все силы – тем более, что играли через два дня на третий, и необходима была ротация. Не хочу никого критиковать, в том числе футболистов, которые играли, но мы все отвечаем за результат сборной, а не только тренерский штаб и ФФУ», – сказал президент «Динамо».

Сборная Украины уступила 5 сентября в Рейкьявике сборной Исландии со счетом 0:2.

Теперь Исландия и Хорватия имеют по 16 очков и делят между собой первое место в группе. Украина и Турция, у которых в активе по 14 баллов, занимают третье и четвертое места соответственно.

В оставшихся матчах Украина встретится с Косово (6 октября) и Хорватией (9 октября). Для попадания на чемпионат мира нужно занять первое место. Команды, занявшие вторые места в каждой группе, сыграют между собой стыковые матчи за выход на ЧМ 2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *