При Кабмине создали комиссию по защите бизнеса

Премьер заявил, что к правительству часто обращаются с жалобами на то, что бизнесменов «кошмарят» и требуют взятки. Комиссия займется этими проблемами.

Специальную комиссию для защиты бизнеса создали при Кабинете министров. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Алексей Гончарук в среду, 16 октября.

«К нам часто обращаются представители разного бизнеса с информацией о том, что кого-то кошмарят, у кого-то продолжают требовать взятки. У меня большая просьба: нам нужно время для того, чтобы заменить негодяев и коррупционеров на государственных постах. И инспекторы, и другие чиновники, которые с вас требуют взятки останутся там не долго. Пожалуйста, не бойтесь, обращайтесь к нам, рассказывайте о таких случаях», — сказал он.

Гончарук отметил, что по таким случаям есть коммуникация с правоохранителями.

«Всех этих людей нужно арестовывать и сажать в тюрьму, чтобы они больше не требовали с бизнеса взятки и как-то влиять. Без ваших сообщений бороться с этим будет сложнее», — подытожил он.

Созданная комиссия будет держать на контроле каждое обращение.

Напомним, что ранее Гончарук рассказал о ситуации с МВФ. Группа министров и представители Нацбанка едут в США на очередной раунд переговоров с Международным валютным фондом.

Также сообщалось, что премьер-министр объявил конкурсы на должности семи госслужащих. Одна из вакансий — дожность главы Института нацпамяти, которую ранее занимал Владимир Вятрович.