Прокуратура поймала на подстрекательстве к взятке главу Общественного совета ГФС

Прокуратурой Киевской области разоблачен председатель общественного совета при ГУ ГФС в г. Киеве на подстрекательстве к неправомерной выгоде в сумме 75 000 долларов США.

В четверг, 06 сентября, прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачен председатель общественного совета при ГУ ДФС в Киеве на подстрекательстве к предоставление неправомерной выгоды в сумме 75 000 долларов США служебным лицам ГУ ГФС в г. Киеве.

Досудебным расследованием установлено, что указанное лицо на протяжении длительного времени подстрекала руководителя одного из субъектов хозяйствования в предоставление неправомерной выгоды должностным ГУ ГФС в г. Киеве за исключение последнего из списка неблагонадежных предприятий но не препятствование в осуществлении дальнейшей предпринимательской деятельности.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос задержания лица в порядке ст.208 УПК Украины и сообщения ей о подозрении.

Уголовное производство начато по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч.4 ст.27, ч.2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 УК Украины (подстрекательство к оконченного покушения на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет такую выгоду любого действия с использованием предоставленной ему власти и служебного положения).



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *