«Работал ночью»: в Тернополе рецидивист почти месяц грабил женщин

В Тернополе правоохранители задержали ранее судимого мужчину, который почти месяц по ночам нападал на женщин и грабил их.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Тернопольской области.

По словам правоохранителей, все грабежи происходили в пределах микрорайона Восточный в вечернее и ночное время. Первое заявление о грабеже на линию «102» поступило 23 октября, второе — на следующий день. Еще два нападения зарегистрировали правоохранители 5 и 13 ноября.

«Пострадавшие говорят, что нападающий подходил в тот момент, когда рядом не было людей, угрожал расправой и требовал отдать ему деньги. Трех женщин ограбил во дворе дома, еще одна стала жертвой в собственном подъезде. На девушку неизвестный напал в нескольких метрах от дома», — рассказали в пресс-службе.

В полиции добавили, что общая сумма, которую женщины отдали неизвестному — 1300 гривен. Пострадавшие запомнили своего обидчика и смогли его описать.

Правоохранители установили личность подозреваемого, которым оказался ранее судимый житель Тернополя, 1993 года рождения. Мужчина в содеянном сознался. Говорит, что деньги тратил на собственные нужды.

 Решается вопрос об избрании меры пресечения и объявления подозрения соответствии со статьей 186 часть 2 (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Днепре задержали мужчину, который бил женщин в лицо и убегал.

Кропивницкий