Рада ликвидировала Нацкомиссии по вопросам морали

Верховная Рада ликвидировала Нацкомиссию по вопросам морали. Контроль в данной сфере продолжат осуществлять Министерство внутренних дел, Министерство культуры, Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Верховная Рада ликвидировала Национальную комиссию по вопросам морали. За изменения в закон "О защите общественной морали" (относительно государственного надзора) №1647 в целом проголосовали 245 народных депутатов.

Согласно принятым изменениям, исключается положение о статусе Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали как органа, который в числе других осуществляет контроль в сфере защиты общественной морали.

Как пояснила автор законопроекта, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова, общественная мораль от принятия закона не пострадает, поскольку остаются другие госорганы, которые будут осуществлять контроль в данной сфере — в частности, Министерство внутренних дел, Министерство культуры, Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания. В то же время, принятое решение позволит сэкономить бюджетные средства.

Напомним, что Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали была создана в октябре 2008 года для проверки деятельности средств массовой информации и юридических лиц всех форм собственности, занимающихся организацией зрелищных мероприятий и деятельностью по обороту продукции сексуального или эротического характера или такой, что содержит элементы насилия и жестокости.