Рада после призыва Зеленского и Порошенко поддержала «антиколомойский» закон: Тимошенко голосовала против

Депутаты Верховной Рады большинством голосов в первом чтении приняли так называемый «антиколомойский» закон, который совершенствует механизмы регулирования банковской деятельности. Документ называют «антиколомойским», поскольку он не позволит олигарху Игорю Коломойскому получить под контроль ПриватБанком после национализации или получить компенсацию за него.

За принятие законопроекта проголосовали 267 народных депутатов.



Президент Владимир Зеленский лично прибыл в парламент, где призвал депутатов поддержать документ. 

Глава государства был настолько напряжен, что снял маску во время обращения к депутатам и заявил, что вынесенные на повестку дня законопроекты крайне важны для народа Украины.

ВИДЕО ОБРАЩЕНИЯ ЗЕЛЕНСКОГО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА НАШЕМ КАНАЛЕ

«У нас не может быть никакой оппозиции в кризисной ситуации. Я вас очень прошу поддержать все законопроекты. Они важны. Они очень важны для украинского народа», — сказал глава государства и призвал нардепов поддержать законы.

Примечательно, что Юлия Тимошенко публично выступила против принятия «антиколомойского» закона и призвала депутатов голосовать «против». В свою очередь, бывший президент Петр Порошенко принятие проекта закона поддержал — его фракция также голосовала «за».

«Юлия Владимировна надрывает голос против антиколомойского закона. ДефолтЮля любит Игоря Валерьевича. Любовь зла. Борьба с олигархами такая борьба с олигархами…», — прокомментировал выступление в Раде экономист Сергей Фурса

Президент Владимир Зеленский экстренно приехал в Верховную Раду, где сегодня должны состояться ключевые для Украины голосования. 

Напомним, депутаты Парламента не смогли назначить Максима Степанова новым министром здравоохранения. Также было провалено голосование и по Сергею Марченко, которого президент планировал назначить главой Министерства финансов.