Рада во вторник рассмотрит проект постановления об изменении календарного плана второй сессии

Верховная Рада во вторник на пленарном заседании намерена рассмотреть заявление парламента и проект постановления о внесении изменений в календарный план проведения второй сессии Верховной Рады Украины 8-го созыва.

В повестке дня заседания, которая обнародована на сайте Верховной Рады, предлагается включить в повестку дня и принять решение о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся признания организаций террористическими. Народным депутатам Украины также предлагается внести изменения в закон Украины об очищении власти, которые будут направлены для дополнительных мер по обеспечению обороноспособности государства.

Депутаты также могут включить в повестку дня сессии законопроекты о военной полиции, о внесении изменений в закон Украины о телевидении и радиовещании, относительно участия иностранных лиц в теле- и радиоорганизациях.

Как сообщалось накануне вечером, руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Верховная Рада Украины во вторник примет заявление о российской агрессии в Украине, в котором будет содержаться обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине.

"На совещании президента в первую очередь речь шла о реакции не только силовых ведомств…, а украинского парламента. Думаю, что могу ответить за все фракции коалиции: завтра мы примем согласованное с президентом, премьер-министром и руководством парламента заявление о факте российской агрессии на территории украинского государства", — сказал Ю.Луценко в понедельник вечером в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.