Рахманин: Первые же политические откровения Зеленского обнажили абсолютную неспособность к государственному строительству




Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский в публичных комментариях на политическую тему продемонстрировал свое непонимание процесса государственного строительства. Такое мнение выразил первый заместитель главного редактора ZN.UA Сергей Рахманин.

«Можно как угодно относиться к кандидату Зеленскому. Но первые же его публичные политические откровения обнажили абсолютную неспособность к государственному строительству. Такую ношу он совершенно очевидно не потянет, независимо от того, сам ли рискнет заниматься державотворчеством, или его державную руку будет направлять более мускулистая лапа», – написал он в статье для своего издания.

Рахманин задает вопрос тем, кто намерен голосовать за шоумена: «Задумывались ли они, уколом в какое место может завтра обернуться сегодняшний прикол?»

«Его взлет – олицетворение ненависти, испытываемой внушительной частью населения к политическому классу. Импульсивный ответ на многолетние похороны надежд. Выбор несистемного как вызов системе», – считает журналист.

По его словам, Зеленский «всерьез верит в свое умение схватить бога за бороду».

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. По состоянию на 1 февраля ЦИК зарегистрировал 28 кандидатов в президенты.

Согласно опросу Социологической группы «Рейтинг», который проводился с с 16-го по 25 января, за Зеленского готовы проголосовать 19% опрошенных, которые намерены идти на выборы и определились с кандидатом. На втором месте – лидер парламентской фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко (18,2%), на третьем – действующий президент Петр Порошенко (15,1%).

Согласно результатам опроса, проведенного центром SOCIS, Киевским международным институтом социологии и Центром Разумкова с 16-го по 19 января, Зеленский лидирует с рейтингом в 23%. На втором месте – Порошенко (16,4%), на третьем – Тимошенко (15,7%).

Зеленский отвечал на вопросы – в том числе о политике – в интервью журналисту Дмитрию Гордону.