Раз уж Франция не продаёт "Мистраль", значит россияне не будут пить французское вино — чиновник

Как сообщает Федеральное Агенство Новостей, в этом уверен член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов.

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам. В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому что должна быть обеспечена безопасность. Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолёты не могут сесть на эти вертолётоносцы», — сказал политик в эфире «Русской службы новостей».

Бессонов уверен, ситуация с «Мистралями» поможет российскому оборонному комплексу, так как отныне Москва будет предпочитать производить вооружение и технику «дома».

Читайте также: Лукашенко угрожает России ответом на торговые санкции

25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку России первого «Мистраля». Он посчитал, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого «Мистраля».

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус в эфире радиостанции «Франс-энтер» заявил, что условия, которые необходимы для передачи России первого вертолетоносца проекта «Мистраль», по-прежнему не выполнены. Министр отметил, что крайний срок поставки «Мистраля» обозначен в контракте. Он также подчеркнул, что согласно контрактным условиям существуют конкретные обязательства, о которых Фабиус не удосужился сообщить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *