Российская делегация в Пхенчхане отказалась комментировать тему допинга у спортсмена из РФ до вскрытия пробы

Команда «Олимпийские спортсмены из России» не будет давать комментарии о возможном нарушении антидопинговых правил одним из российских спортсменов на Олимпиаде 2018 в южнокорейском Пхенчхане до появления результатов вскрытия допинг-пробы «Б». Об этом заявил пресс-атташе российской делегации Константин Выборнов, сообщается на сайте российской команды.

«В связи с большим количеством недостоверной информации, которая в последние два дня регулярно появляется в различных, в первую очередь зарубежных, СМИ по поводу положительной допинг-пробы одного из членов команды «Олимпийские спортсмены из России», хотел бы подчеркнуть, что официальная позиция нашей делегации состоит в том, что до появления результатов вскрытия допинг-пробы «Б» мы не даем никаких комментариев по данной ситуации, равно как не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта», – сказано в сообщении.

По словам Выборнова, «какие-либо иные ссылки на официальные заявления или слова представителей нашей делегации не соответствуют действительности».

«Дальнейшие комментарии с нашей стороны будут только после результатов вскрытия допинг-пробы «Б», – подчеркнул пресс-атташе российской команды.

18 февраля Выборнов заявил, что штаб российской делегации на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов.

Источники «Спорт-Экспресс» сообщили 18 февраля, что в допинг-пробе керлингиста Александра Крушельницкого могли быть найдены следы мельдония. Крушельницкий завоевал олимпийскую «бронзу» в паре с Анастасией Брызгаловой 13 февраля. 

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ. К участию в Играх допустили отдельных российских спортсменов, которые выполнили квалификационный норматив и прошли специальные допинг-тесты. Они выступают на зимних Играх 2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом.

42 российских спортсмена, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах, подали апелляции в спортивный арбитраж в Лозанне. 

1 февраля 2018 года швейцарский суд снял все санкции с 28 представителей зимних видов спорта из РФ. Еще 11 спортсменам отменили пожизненную дисквалификацию, но запрет на их участие в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане оставили в силе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *