Россия запустила ракеты в аннексированном Крыму: под Балаклавой летают истребители — в Минобороны РФ сделали срочное заявление

В оккупированном Крыму под Балаклавой в рамках учений группировки сил Черноморского флота РФ был произведен пуск крылатой ракеты.

Об этом сообщает пресс-служба российского Министерства обороны, передает «Диалог.UA».

Согласно информации, оккупант стрелял из берегового ракетного комплекса «Утес». В маневрах также задействовали 15 боевых кораблей, морскую авиацию и беспилотные летательные аппараты.

«Ударная группа в составе ракетных катеров «Ивановец», Р-239 и Р-60 обнаружила, взяла на сопровождение и атаковала корабельной артиллерией скоростную воздушную цель. На конечном этапе полета противокорабельной ракеты многофункциональный истребитель морской авиации флота Су-30СМ перехватил воздушную цель и уничтожил ее, применив авиационную управляемую ракету», – заявили в Минобороны РФ.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», вчера Путин приказал привести в полную боевую готовность всю авиацию и объекты ПВО России. По официальным данным, боевая тревога на юге РФ поднята «в рамках проверки».