Россию и Путина никто не боится в мире — в Pew Research выяснили, что граждане разных стран мира имеют неблагосклонное отношение к главе Кремля

Граждане разных стран мира в целом имеют неблагосклонное отношение к Путину и России, но при этом незначительная часть считает угрозой влияние России на международной арене.

На это указывают результаты социологического исследования, обнародованного важным американским социологическим центром Pew Research Center, информирует «Диалог.UA».

«Сомнения относительно внешней политики Путина не вызывают страха у большинства опрашиваемых», — говорится в исследовании.

В 37 странах, где проводился опрос, в среднем 31% считают, что Россия — ведущая угроза для своей страны, столько же называют угрозой Китай. При этом 35% называют значительными силу и влияние США.

«Хотя Путин и Россия получили низкие рейтинги в целом в мире, мало кто считает силу и влияние России ведущей угрозой своей стране. Россию считают значительно меньшей угрозой, чем другие проблемы, такие как террористическая группировка ИГИЛ и глобальные изменения климата, в большинстве стран, где проводился опрос. Отличились только Польша и Иордания», — говорится в документе.

При этом во многих странах, как указывает исследование, люди старшего возраста менее склонны относиться к России благосклонно — и в одной стране мира молодежь не относится к России более критично, чем люди старшего возраста.

Напомним, ранее «Диалог.UA» информировал, что названо государство, которое больше всего боится путинскую Россию и террористов ИГИЛ.