Россию любят только в трех странах мира, — опрос Pew Research

 Американский исследовательский центр Pew Research провел опрос жителей 37 стран мира на предмет их отношения к России

Как оказалось, из 41 тыс. опрошенных только 34% респондентов относятся к России доброжелательно. Отрицательно настроены 40%, остальные с выбором пока не определились.

Как передает РБК, при этом выделяются три страны, в которых большинство населения относится к России хорошо — это Вьетнам (83%), Греция (64%) и Филиппины (55%).

В этом году отрицательное отношение к России наиболее распространено в Европе и Северной Америке. Антироссийские настроения особенно сильны в Нидерландах и Швеции, где о недоброжелательном отношении заявили 82% и 78% опрошенных, соответственно. В США Россию не любят 63% жителей.

Однако антироссийские настроения сильны и на Ближнем Востоке, и даже в столь популярной у российских туристов Турции — здесь 62% жителей негативно относятся к РФ. А в Иордании таких вообще подавляющее число — 93%. Авторы исследования полагают, что причиной тому является вмешательство России в сирийский конфликт.

Большинство опрошенных заявили, что не имеют уверенности в том, что российское руководство осуществляет правильные действия во внешней политике.