Руководство УДП заявляет о попытках приватизировать компанию за бесценок – СМИ

Руководящий состав ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП, Измаил, Одесская обл.) заявляет о попытках инициативной группы раздуть скандал вокруг компании с целью снизить ее рыночную стоимость и передать в частные руки, пишет delo.ua.

"Когда мне доверили руководство пароходством, на всех уровнях велись разговоры и делались заявления о приватизации ЧАО "УДП". Я даже держал в руках буклеты для инвесторов, с предложениями купить предприятие. Эти буклеты готовило предыдущее руководство втайне от своих подчиненных. Я могу их продемонстрировать – там стоимость ЧАО "УДП" значительно занижена. Они хотели провести "приватизацию по-украински": любыми путями довести продажную цену предприятия до минимума, затем задешево выкупить контрольный пакет акций, затем вывести из предприятия прибыльные подразделения и активы, а неприбыльные повесить на шею государства", — цитирует издание главу правления УДП Дмитрия Чалого.

Как отмечается в материале, в инициативную группу входят бывшие топ-менеджеры УДП Владимир Запорожан, участвовавший в коррупционных скандалах, и местные политики.

«Это люди из бывшего руководства, которые высасывали из пароходства все соки, облепив его своими фирмами-прокладками, которые загоняли его в долги, которые ради своих личных доходов постоянно отправляли коллектив на неполное время работы. И теперь, когда начали ликвидировать их действующие до последнего времени схемы ограбления ЧАО "УДП", они пошли в наступление на руководителя пароходства. Кстати, против Владимира Запорожана возбуждено около десятка уголовных дел, в свое время, он продал более тридцати теплоходов», — говорится в материале.